Vegani, celiaci, intolleranti e DCA

Il latte di soia è per tutti? Benefici e controindicazioni

Il latte di soia è per tutti? Benefici e controindicazioni

L’attenzione a un’alimentazione finalizzata a migliorare il benessere e la qualità di vita di un soggetto ha portato negli ultimi anni a introdurre nei profili alimentari prodotti naturali e con proprietà fitoterapiche. Un esempio è il latte di soia, una bevanda con caratteristiche uniche molto utile per bilanciare le diete, anche quelle delle donne in gravidanza. Ma il latte di…

Leggi tutto

Come combattere la fame nervosa

Come combattere la fame nervosa

Come combattere la fame nervosa Stamattina, la mia paziente Laura mi stava dicendo che sovente intorno a mezzogiorno ha dei fortissimi attacchi di fame, qualunque cosa trova nel frigo  lo spazza via con ingordigia e bramosia. Laura non ha esitato un minuto a definire questo suo comportamento come dettato da fame nervosa: sicuramente una auto diagnosi che potrebbe avere senso,…

Leggi tutto

Dieta proteine vegetali

Dieta proteine vegetali

Partiamo subito con i vantaggi: Prevengono le malattie cardiovascolari Fanno diminuire il colesterolo Attenuano le problematiche della menopausa (fitoestrogeni) Hanno potere chemoterapico per alucune tipologie di tumori come il cancro al seno e prostata Danno un discreto apporto aminoacidico a chi per scelta o per problematiche varie non può utilizzare proteine animali Nelle dietoterapie restrittive hanno effetto anticatabolico, cioè evitano…

Leggi tutto

Glutine e flora batterica

Glutine e flora batterica

Eliminare il glutine può danneggiare la flora batterica? Che cos’è il glutine e perché eliminarlo? Togliere il glutine senza un motivo fondato non sempre porta benefici! Lo dice uno studio  (Palma, Collado, Sanz Br.Nutr.2009) Valutando la composizione del  microbiota ( della flora intestinale ) di individui che hanno eliminato  dalla loro dieta gli alimenti contenente il glutine si è visto…

Leggi tutto

Avena e legumi per dimagrire

Avena e legumi per dimagrire

Ho già parlato in altri articoli dell’importanza del microbiota  cioè della flora intestinale e di come influisce sull’assimilazione dei cibi e sulla salute fisica e psicologica in generale. Adesso facciamo un’analisi degli alimenti che favoriscono l’eubiosi  cioè quel corretto equilibrio tra la flora intestinale e lo sviluppo di colonie positive e funzionali. Infatti ci sono alimenti che hanno funzione prebiotica,…

Leggi tutto

Tel: 0173 442927
E-Mail: info@nutrizionistaenricoveronese.it
Studio: Alba - Torino - Milano - Parma - Roma

Nutrizionista Enrico Veronese © 2020. Tutti i diritti riservati – P.IVA 03733790046
Powered by Engagemint

Privacy Policy Cookie Policy